Форум успешных трейдеров
Форум успешных трейдеров
Forex Форум MT5 | Форум трейдеров рынка Форекс

Ежедневный волновой анализ
Волновой Анализ       Конкурсы трейдеров       Глобальный Экономический Календарь             Группа Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум успешных трейдеров » Рынок Forex » БИБЛИОТЕКА. ТЕОРИЯ » Прорывы и развороты
Прорывы и развороты
bitraderДата: Среда, 17 Сентябрь 2008, 13:46 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Прорывы и развороты

Торговля на прорывах является одной из наиболее захватывающих торговых стратегий, как для начинающих трейдеров, так и для профессионалов. Прорывы воплощают ценовое действие, поскольку цена перемещается быстро, и точка входа не должна быть столь уж точной, а прибыль только возрастает, однако здесь большинство трейдеров сталкивается с другой стороной прорывов - ситуацией, которую я люблю называть "быстрый разворот после прорыва".

Существует два типа надежных прорывов, которые я рассматриваю для торговли:
- прорывы графических моделей
- импульсные прорывы более высоких максимумов или более низких минимумов

Прорывы моделей
Прорывы модели являются самой обычной формой прорывов, поскольку они основываются на чистом ценовом действии и прорывах моделей разворота/консолидации.

Наиболее распространенные модели включают треугольники, каналы, клинья, вымпелы, флаги, и менее распространенная - голова и плечи.

Также трейдер, торгующий на прорывах должен иметь в виду период, на котором он торгует, поскольку более мелкие временные масштабы будут показывать большее число потенциальных прорывов и большее число ложных прорывов. Также трейдер должен иметь в виду, что потенциал прибыли будет отличаться для различных валютных пар и различных периодов - более крупный период предполагает более высокий потенциал по прибыли, но с другой стороны более высокую возможную потерю, если прорыв окажется ложным.

Импульсные прорывы
Импульсные прорывы происходят, когда цена прорывается выше максимума или ниже минимума недавнего краткосрочного ценового диапазона.

Экономический календарь

bitraderДата: Среда, 17 Сентябрь 2008, 14:06 | Сообщение # 2
Admin
Ниже следует великолепный пример недавнего ценового действия, поскольку он охватывает прорыв, быстрый разворот после прорыва и импульсный прорыв.

Фунт на дневном графике колеблется в пределах большого канала, с последним колебанием к нижней границе. Возникает дилемма, стоящая перед большинством трейдеров, развернется ли цена в другую сторону или будет прорыв нижней границы и движение вниз. Торговая тактика заключается в том, чтобы подождать и понаблюдать за ценовой динамикой. Если цена показывает разворот вверх, то я буду покупать с целью колебания к верхней границе канала, если цена показывает потенциальный прорыв, то я буду торговать в направлении прорыва.

На следующий день цена открылась ниже нижней границы канала и двинулась вниз. Прорыв является достаточным но испытывает недостаток в импульсе.
В следующие несколько дней прорыв превращается в быстрый разворот после прорыва, и цена поднимается назад к границе канала, таким образом, заставляя большинство трейдеров закрыть свои первоначальные короткие позиции.
На следующий день ситуация изменяется снова, поскольку цена не в состоянии вернуться назад в канал и разворачивается вниз, прорываясь.
Полученный импульс позволил валютной паре снизиться на дополнительные 400 пунктов после того, как произошел импульсный прорыв.

Экономический календарь

bitraderДата: Среда, 17 Сентябрь 2008, 14:18 | Сообщение # 3
Admin
Треугольники являются одними из наиболее распространенных графических моделей, поскольку они ограничивают цену рамками сокращающегося диапазона. По мере того, как диапазон сжимается и становится напряженным, последующий прорыв будет достаточно сильным, что уменьшает вероятность быстрого разворота после прорыва.

Экономический календарь

Форум успешных трейдеров » Рынок Forex » БИБЛИОТЕКА. ТЕОРИЯ » Прорывы и развороты
Страница 1 из 11
Поиск:
Rambler's Top100  

Copyright by biTrader © 2012 Сайт управляется системой uCoz